Tuesday, June 15, 2010

Tarte de Limão

Um dia procurava por uma receita simples, fácil, barata e que desse para um grupo grande de pessoas. Pesquisei, pesquisei, pesquisei e resolvi testar esta receita. Foi das poucas receitas que me lembro de ter saído melhor do que o esperado! Fica com um aspecto óptimo e faz sempre sucesso! Experimentem!!



***INGREDIENTES:
200gr de Bolachas de manteiga (tipo shortcake) ou bolachas de aveia
80 grs de Margarina
5 Ovos
1 lata de leite condensado (das pequenas)
3 a 4 limões (guardar 1dl de sumo e raspa de um limão)
50 grs de Açucar

***PREPARAÇÃO:
Ligar o forno a 220ºC.
Ralar as bolachas, misturar com a margarina e espalhar sobre o fundo e os lados de uma forma de tarte.
Separar as gemas das claras. Juntar as gemas com o leite condensado. Tirar a raspa da casca de um limão e espremer o sumo de todos os limões (até ao máximo de 1dl). Juntar a raspa e o sumo ao preparado anterior e misturar tudo bem. Depois, deitar tudo na forma previamente forrada com as bolachas e levar ao forno durante 10 a 15 minutos. Entretanto bata as claras em castelo até começarem a espumar, juntar o açucar e continuar a bater até obter um merengue bem firme. Após os 10 a 15 minutos da tarte estar no forno, retirar a tarte, espalhar o merengue no topo da tarte em colheradas (podem fazer relevos criativos, usem a imaginação!).
Reduza o calor do forno para os 160ºC e leve a tarte novamente ao forno até o merengue ficar dourado. Deixar arrefecer e servir frio ou à temperatura ambiente (pessoalmente, prefiro servido frio).

Notas pessoais:
1) esta receita dá para cerca de 10 a 12 pessoas.
2) costumo usar um pacote de shortcake com um pacote de bolachas de aveia, julgo que dá mais de 200grs da receita (e fica mais "light") ;)

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