Nenhuma das receitas colocadas por mim são originais, quem reclamar uma receita como sua tem sempre a hipótese de me processar. "Sue me Jamie Oliver!!!"
De volta à receita, é comum gastar-se imenso dinheiro em rolos de carne feitos nos talhos ou hipermercados, feitos com sabe-se lá o quê. Então, porque não, fazer isto em casa? 500g de carne dão para umas 2 ou 3 refeições (para 2 humanos que comam de uma forma normal!) e poupa-se algum dinheiro.
Ingredientes:
- 500g de carne de vaca picada (peçam para picar a carne a vossa frente com carne escolhida por vocês)
- 1 ovo
- 12 bolachas crackers (de água e sal)
- 1 cebola roxa média (porque sim...)
- 2 colheres de chá de mostarda de Dijon (Tem mesmo de ser desta mostarda)
- Oregãos
- 1 Colher de chá de Cominhos em pó
- 1 Colher cheia de Coentros em Pó (sim existe coentros em pó)
- 2 ramas de Alecrim (só as folhas)
- Sal e Pimenta preta moída na altura
Preparação:
Picar a cebola em pedaços o mais pequenos possível. Colocar numa frigideira com um bom gole de azeite. Juntar os Cominhos e os Coentros. Deixar refogar até a cebola ficar quase transparente. Colocar de lado a arrefecer. O cheiro é maravilhoso.
Desfazer as bolachas. Pode ser num robot de cozinha, com as mãos, dentro de um pano de cozinha e bater com o rolo da massa ou para o pessoal mais evoluido... na Bimby (tsss!) Tanto faz. O importante é partir as bolachas de modo a ficarem em pó, sem pedaços muito grandes.
Juntar as bolachas à carne numa bacia. Picar o alecrim à parte. Deitar o ovo lá para dentro, depois a mostarda de Dijon, os oregãos, o alecrim, a cebola (que já deve estar relativamente fria) e sal e pimenta.
(Agora vem a parte que o pessoal das Bimby's vai gostar menos)
Com as mãos, amassar todos os ingredientes de forma a tudo ficar bem colado. Com os dedos esmagar bem a carne para que tudo fique bem misturado.
Depois de misturada a carne colocar numa base e formar um rolo ou uma bola. Barrar com óleo. De seguida colocar num prato ou forma própria para ir ao forno.
O forno deve ser pré aquecido na potência máxima e quando se coloca o rolo de carne deve baixar-se para os 180º.
Levar ao forno durante 40 minutos.
Esta receita pode ter várias variantes que posso colocar aqui mais tarde. Mas para já fica assim.
Bom apetite!
Chef Hugo depois de ficar a babar por este delicioso manjar, falta mesmo organizar um jantar com o intuito da reportagem fotográfica ;) Mto bem!
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