Voltei lá passados uns tempos e provei um carpaccio de carne e um prato de peixe, o Robalo à Rio's. Gostei tanto do robalo que, a partir daí, quando ía ao Rio's, ía para comer robalo.
Como achava que o prato era tão bom, decidi tentar replicar em casa. Podem ver o resultado abaixo.
Deixo-vos aqui a receita para 2 pessoas. Eu faço isto a olho e as minhas indicações reflectem esta abordagem.
Ingredientes
- 1 Robalo médio arranjado:
- O robalo de mar é mais caro (~10€ / kg) que o de viveiro (6-8 € / kg), mas nota-se que tem uma melhor textura e melhor sabor
- Peçam para que vos arranjem os filetes do robalo: sem cabeça, sem escamas, mas com pele
- 1 Saco de folhas de espinafre congeladas
- Tomate cortado aos cubo -- eu compro tomate congelado em saco
- 6 Batatas pequenas brancas (para cozer)
- Alho picado -- eu compro alho picado em saco
- 1 Limão
Modo de preparação
A ideia é ter 3 frentes de trabalho, que vão em paralelo:
- O robalo + tomate
- O "verde" (espinafres)
- As batatas
- Coloquem o robalo num pirex e juntem azeite até formar película. Levem ao forno (150º C)
- Descongelem os espinafres no micro-ondas (ou então cozam-nos)
- Lavem as batatas e ponham a cozer (com a pele)
- Quando os espinafres estiverem prontos, escorram a água com um passador
- Preparem uma frigideira com azeite, com bastante alho picado e sal. Depois salteiem os espinafres nessa frigideira
- Entretanto, quando a pele do robalo já estiver a alourar, tirem o robalo e aproveitem parte do azeite para deitar sobre a pele (ajuda a dar uma sensação de frito). Depois voltem a colocar o robalo no forno por mais uns minutos
- Vão mexendo os espinafres até que estes fiquem bem envolvidos no alho e no azeite
- Quando o robalo já estiver bastante alourado, retirem o robalo do forno e coloquem os filetes nos pratos
- Entretanto, podem colocar um porção dos espinafres em cada prato
- Aproveitem o azeito do robalo para colocar na frigideira (que usaram para os espinafres) e juntem um pouco de alho , tomate aos cubos e um pouco de sal
- Salteiem o tomate durante ~3 minutos e reguem o robalo com tomate salteado
- Deve estar tudo pronto a servir
Espero que gostem!
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ReplyDeleteTomate e alho em cubos congelados?!?
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