Não sei se é saudável mas também... Who Cares!!!
Nesta receita não há grandes segredos.
Eu escolho quase sempre costeleta de novilho e retiro o osso. Acho que é uma boa opção para se manter o preço do prato a um nível aceitável.
Posto isto:
INGREDIENTES
- 2 costeletas de novilho (depende muito do tamanho das costeletas. Pode ser apenas uma, se a vaca for de proporções bíblicas. Há dessas por aí para quem gosta. É só procurar!
- Um ramo de coentros frescos
- Um ramo de hortelã fresca
- Um chilli vermelho (se for sensível ao picante pode abdicar.)
- Sumo de 1/2 limão
- Dois dentes de alho
- Mostarda dijon
- Sal, Pimenta
PREPARAÇÃO:
Colocar a frigideira com o lume no máximo. Esfregar as costeletas com azeite, sal e pimenta.
Deixar a frigideira aquecer durante 2-3 minutos e colocar as costeletas.
A carne deve cozinhar durante 2 minutos de cada lado se for mal passado, 3 minutos para médio e 4 minutos para bem passado.
Retire os bifes da frigideira e coloque à parte a repousar. Assim libertará os sucos que serão importantes para adicionar às ervas.
Numa travessa (eu uso uma tábua tipo do pão) cortar os coentros e a hortelã. Esmague os dentes de alho, pique o chilli sem as sementes. Regar com azeite, limão e a mostarda. Envolva e adicione uma pitada de sal e pimenta.
Corte os bifes em tiras no sentido contrário dos veios da carne. Junte os sucos e as tiras às ervas e envolva tudo.
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